Трамп и ФРС США помогут золоту преодолеть 1300$

Трамп и ФРС США помогут золоту преодолеть 1300$

Кризис президентства Дональда Трампа должен помогать расти в цене тем активам, которые используются в случае бегства от рисков. Но золото может как пойти вверх, так и рухнуть вниз.

По мнению экономистов и аналитиков, цены на золото должны продолжать расти, по мере того как инвесторы ищут возможность «торговаться безопасностью», но они также могут упасть, если потрясения приведут к затуханию инфляционных рисков в США.

После того как начался скандал вокруг Трампа, золото начало расти. Белый дом отрицает все обвинения против президента, но есть опасения, что администрация не сможет реализовать свои экономические планы в полном объёме.

Для того чтобы сделать всё задуманное, Трампу нужна поддержка в Конгрессе США, где сейчас слишком много недовольных всей ситуацией, связанной с увольнением главы ФБР Джеймса Коми и передачей секретных сведений российским официальным лицам.

В результате ралли акций замедлилось, а курс доллара упал до самого низкого уровня с ноября 2016 г.

Если появятся убедительные доказательства нарушений со стороны Трампа, это может поставить под угрозу множество пунктов повестки дня. В самом худшем случае они просто будут отменены.

Времени у Трампа не так уж много, большинство республиканцев в сенате не очень сильно, и до следующих выборов в Конгресс США есть всего 18 месяцев. Учитывая все проблемы, республиканцы могут потерять лидерство.

Спотовые цены на золото в четверг поднялись до 1265 долларов за унцию. В понедельник цены снижаются до 1252,9$ за унцию.

При этом сейчас для дальнейшего роста цен на золото очень хорошая база: медленное и постепенное повышение ставок и постепенное ускорение инфляции. Но необходим очень тщательный контроль за состоянием денежного рынка.

Кроме того, не стоит забывать о геополитических рисках, которые также должны подогревать цены на золото. Во Франции должны пройти парламентские выборы, в сентябре также пройдет голосование в Германии, ситуация вокруг Brexit остаётся сложной и напряжённой, а Греция – это долгоиграющая европейская проблема.

В этом году у золота есть все шансы пробить 1300 за унцию, если политическая ситуация в США ухудшится и более высокие процентные ставки не станут препятствием.

Тем не менее Goldman Sachs Group Inc. в прошлом месяце заявила, что устойчивый рост в США и увеличение реальных процентных ставок уведут золото вниз и оно достигнет 1200 долларов в перспективе 3-6 месяцев.


gold.ru

} else {