Credit Suisse: возможен рост золота до 1400$ за унцию

Credit Suisse: возможен рост золота до 1400$ за унцию

Швейцарский инвестиционный банк Credit Suisse опубликовал свой отчёт, в котором приведены аргументы, почему инвесторы должны обратить внимание на золото в качестве инвестиционного актива.

Аналитики швейцарского банка уверены в росте цен на золото до отметки 1400 долларов за одну унцию в четвёртом квартале текущего 2017 г. Для такого оптимистичного прогноза есть несколько причин.

Реальные процентные ставки в США могут стать негативными, к тому же курс доллара США продолжит снижаться, так как ФРС будет снова проводить политику количественного стимулирования. Рост инвестиционного спроса в Китае будет поддерживать жёлтый драгметалл. Другим фактором поддержки станут геополитические риски в мире, которые могут лишь усилиться.

Также недавно стало известно, что монетный двор ЮАР отложил поставки серебряной инвестиционной монеты «Крюгерранд». О её выпуске было сообщено в прошлом году, но спрос со стороны инвесторов был настолько велик, что монетный двор не в состоянии удовлетворить поступившие заявки.

Хотя коллекционная версия серебряной монеты уже доступна для нумизматов. Её тираж составил всего 1 млн. штук. Однако инвесторы ожидают с нетерпением именно инвестиционной версии серебряного «Крюгерранда», которая будет иметь неограниченный тираж. Точных сроков поставки этой монеты пока неизвестны.


gold.ru