Ювелирные выставки в Гонконге привлекли более 85 000 посетителей

Ювелирные выставки в Гонконге привлекли более 85 000 посетителей

Четвертая по счету Гонконгская Международная выставка бриллиантов, драгоценных камней и жемчуга (Hong Kong International Diamond, Gem & Pearl Show) и 34-я Гонконгская Международная ювелирная выставка (Hong Kong International Jewellery Show), организованные Советом по развитию торговли в Гонконге (Hong Kong Trade Development Council, HKTDC), привлекли более 85 000 покупателей из 144 стран и регионов, что на 6% выше по сравнению с числом участников прошлого года.

Заместитель исполнительного директора HKTDC Бенджамин Чо (Benjamin Chau) сказал: «Экспоненты в целом удовлетворены результатами двух выставок. Несмотря на экономические трудности, особенно на рынке предметов роскоши, они привлекли рекордное число покупателей».

По его словам, цифры показывают, что ювелирная промышленность остается уверенной в перспективах бизнеса в этом году. Она также укрепляет позиции Гонконга как проверенного центра глобального продвижения и поиска для промышленности.

Во время двух выставок был организован ряд торжественных приемов, включая ужин, организованный Tanzanite Foundation, семинары по оценке алмазов и драгоценных камней, анализу тенденций в области продукции, форумы для покупателей, демонстрация ювелирного мастерства, ювелирные парады и коктейльные приемы.

Аруна Гаитонде, шеф-редактор Азиатского бюро Rough&Polished