Индийская отрасль драгоценных камней и ювелирных изделий потеряет примерно $147 млн из-за забастовки

Более 100 000 ювелирных магазинов из более чем 300 ассоциаций по всей Индии 10 февраля проведут однодневную забастовку, протестуя против нового закона, согласно которому предоставление личного номера налогоплательщика (Permanent Account Number, PAN) станет обязательным при покупках на сумму выше $2943. Ожидается, что из-за забастовки ювелирный бизнес в Индии понесёт убытки в размере $147 млн.


«Мы категорически против этих мер регулирования, от которых сильно пострадают миллионы ювелиров и ремесленников, занятых в этой отрасли. Все объединения обсуждают совместный план протеста по всей стране и объявили о проведении забастовки 10 февраля», — заявил Бачхрадж Бамалва (Bachhraj Bamalwa), председатель Всеиндийской федерации по торговле драгоценными камнями и ювелирными изделиями (All India Gems and Jewelry Trade Federation, GJF).

Он сказал, что GJF обсуждает с министерством финансов возможность поднять порог предоставления PAN до $14715.

Тем не менее, Индийская ассоциация золота и ювелиров (India Bullion and Jewellers Association Ltd, IBJA) сообщила, что не будет принимать участия в забастовке. Мохит Камбодж (Mohit Kamboj), президент IBJA, сказал, что представителям промышленности необходимо дважды подумать, прежде чем организовывать подобную забастовку. После многих лет правительство Индии в настоящее время стало положительно относиться к золотой промышленности, отменив «правило 80:20» и ряд других негативных для отрасли инициатив.

Забастовка — не единственный способ протеста. Индийское правительство установило ограничения на все отрасли для того, чтобы снизить объем теневого рынка, и IBJA полностью поддерживает правительство в этом начинании.

Rough&Polished