В Индии запустили лазерную маркировку натуральных бриллиантов

В Индии запустили лазерную маркировку натуральных бриллиантов

Чтобы повысить доверие потребителей к покупке подлинных природных бриллиантов и не дать ввести в заблуждение покупателей «выращенными в лаборатории подделками», диамантер компании Surat Gourav Sethi ввел стандартную систему маркировки бриллиантов и украшений с бриллиантами.

Экспортер и производитель ювелирных изделий открыли в Махидхапуре центр тестирования алмазов для лазерной гравировки и маркировки бриллиантов и ювелирных изделий «естественным знаком». Стандартная система маркировки аналогична клеймению золота логотипом BIS (Bureau of Indian Standards).

Сетхи заявил в интервью Times of India: «Знак« Natural» призван повысить уверенность конечных пользователей, покупающих натуральные камни. Ювелирные ассоциации со всей страны поддержали нашу инициативу по маркировке природных бриллиантов и украшений с бриллиантами». Директор Индийской ассоциации ювелиров слитков (IBJA) Наинеш Паччигар сказал, что система лазерной маркировки будет иметь важное значение для роста продаж бриллиантов и ювелирных изделий из них.

 

uvelir.info