Ювелирные изделия среди лидеров мирового рынка люксовых товаров, выросшего до €1,3 трлн

Ювелирные изделия среди лидеров мирового рынка люксовых товаров, выросшего до €1,3 трлн

Объем мирового рынка товаров класса люкс в 2019 году увеличился на 4%, следует из материалов совместного исследования Bain & Co и итальянской ассоциации производителей предметов роскоши Fondazione Altagamma.

Рост продаж обеспечили преимущественно азиатские потребители. Так, рынок люксовых товаров на материковой части Китая за прошедший год увеличился на 26% и достиг 30 млрд евро. При этом в Гонконге продажи предметов роскоши на фоне политических протестов сократились на 20%, до 19 млрд евро. В Японии товарооборот люксовых товаров увеличился за год на 4%, до 24 млрд евро.

Продажи на европейских рынках увеличились на 1%, до 88 млрд евро, а на всех остальных суммарно было зафиксировано снижение на 5%, на 12 млрд евро. По оценкам экспертов, американский рынок сегодня составляет 84 млрд евро, оставаясь ключевым в сегменте индивидуальных предметов роскоши.

Лучшая динамика продаж в уходящем году отмечена в категориях «ювелирные изделия» и «обувь», где рост продаж оценивается в 9%. В сегменте товаров из кожи продажи возросли на 7%, в то время как парфюмерия и косметика прибавили 3%. Вместе с тем продажи часов на глобальном рынке сократились на 2%. Аналитики считают, что пик активности в физических розничных магазинах в люксовом сегменте придется на 2020 год.

malls.ru