Цена золота под давлением — Brexit не помогает

Цена золота под давлением — Brexit не помогает

Цена золота на торгах в Азии продемонстрировала небольшое снижение, так как трейдеры и инвесторы находятся в ожидании дальнейшей ясности в переговорах по выходу Великобритании из ЕС. Власти страны перенесли голосование по соглашению с ЕС, которое предлагает премьер-министр Борис Джонсон.

Американский банк Goldman Sachs сообщил, что вероятность Brexit без соглашения с ЕС сократилась до 10%, в то время как аналитики RBC Capital Markets считают, что перенос голосования по соглашению уменьшает риск неконтролируемого выхода Великобритании из ЕС.

«Если вы активно торгуете на рынке золота, то, наверное, заметили, что настроение на рынке вялое. Многие инвесторы заняли выжидательную позицию и озабочены дальнейшим развитием событий»,- такое мнение высказал аналитик рынка драгметаллов.

«Стоит сказать, что трейдеры уже заложили в текущую стоимость жёлтого драгметалла слабые экономические данные и политические реакции ФРС США. Поэтому трейдеры и инвесторы ждут новых драйверов роста, чтобы снова начать проявлять активность на рынке золота».

Слитки для Индии

По сообщению портала Scrap Monster, импорт золотых слитков в Индию по итогам сентября текущего 2019 г. показал заметный рост по сравнению с предыдущим годом. Из данных следует, что импорт слитков из золота вырос на +49% до 392,44 млн. долларов. Всего же в первой половине финансового года (апрель-сентябрь 2019) импорт золотых слитков составил 4.107,22 млн. долларов — рост на +11,8% по сравнению с 3.671,48 млн. долларов в прошлом году. Импорт слитков из серебра вырос на +24%: с 2,84$ млн. в сентябре 2018 г. до 3,52$ млн. в сентябре 2019 г.

Серебро в США

Геологическая служба США (USGS) опубликовала данные по добыче серебра в стране по итогам июня 2019 г. Из них следует, что в июне в Штатах было добыто 90,8 т. серебра, что на -1,2% меньше мая, когда было произведено 91,9 т. По сравнению с июнем 2018 г. рост добычи составил +14,36%. Тогда было добыто 79,4 т.

На основе данных от USGS получается, что ежедневная добыча серебра в июне составила в среднем 3.030 кг. — это чуть более 2.970 кг. в мае и на +14% больше июня 2018 г. При этом стоит также напомнить, что средняя стоимость серебра в июне этого года составила 15,05$.


gold.ru