Правила при покупке монет и слитков из золота

Правила при покупке монет и слитков из золота

Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от финансового кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже в будущем.

Физическое золото в виде монет и слитков есть смысл покупать для защиты своих сбережений от рисков современной финансовой системы, чтобы сохранить покупательную способность денег на долгосрочную перспективу. Но чтобы правильно инвестировать в золото, следует обращать внимание на несколько важных правил.

Например, при покупке золотого слитка массой 1 кг. нужно помнить, что рано или поздно может наступить момент, когда вам понадобится определённая сумма денег, и вы захотите продать часть слитка, но в этом случае это будет невозможно. Распилить вы его, конечно, не сможете, а если и сможете, то его ценность сразу же упадёт до цены металлолома.

Поэтому решение данной проблемы заключается в том, чтобы покупать маленькие объёмы золота, которые можно будет быстро и помаленьку продавать с целью получения денег на повседневные нужды, если в этом будет острая необходимость. Есть смысл покупать золото такой массы, чтобы при его продаже денег хватало на одну-две недели жизни. В качестве альтернативы можно использовать серебряные монеты.

Если вы уже давно активны на рынке золота, то наверняка знаете, что чем меньше объём покупаемого золота, тем дороже в нём цена за 1 грамм. Например, производство слитка 50 гр. стоит примерно столько же, как и слитка весом 100 гр., но в первом случае стоимость 1 грамма будет дороже. Поэтому нет смысла покупать только маленькие слитки золота. Должно быть сочетание разных видов золотых слитков.

Так как золото рассматривается инвесторами в качестве «кризисных денег», то важно владеть слитками и монетами маленького размера. Они могут понадобиться в том случае, если произойдёт крах современной финансовой системы. В этом случае стоимость золота устремится резко вверх. Тогда уже будет неважно, слитки и монеты какой массы вы купили. Рост цены всё равно покроет все расходы и переплаты. Эксперты рекомендуют регулярно покупать современные золотые монеты массой 1/10 унции (Крюгерранд, Кленовый лист, Филармоникер). Эти монеты очень ликвидны и пользуются спросом во всём мире, а значит у вас не будет проблем с их продажей.


gold.ru