Citigroup: к 2022 г. золото установит новый рекорд цены

Citigroup: к 2022 г. золото установит новый рекорд цены

По прогнозу американского банка Citigoup, в течение следующих двух лет цена золота может вырасти до 2000 долларов за одну унцию. По словам аналитиков банка, главными драйверами роста цен станут низкие процентные ставки и рост риска начала рецессии.

В прогнозе банка говорится, что торговая война между США и Китаем усилит риски начала рецессии в американской экономике. К поддерживающим факторам для золота относятся также геополитические конфликты, которые могут в любой момент снова дать о себе знать. Всё это создаст идеальные условия для роста спроса на жёлтый драгметалл, который рассматривается инвесторами в качестве защитного актива на фоне повышенной неопределённости.

В обзоре аналитиков говорится следующее: «На наш взгляд, высока вероятность того, что рынок золота снова протестирует максимальные значения, которые были зафиксированы в 2011-13 гг. Новые ценовые рекорды могут быть установлены в 2021-22 гг. на фоне замедления экономического роста в США, особенно в случае начала рецессии. Предвыборная неопределённость в США станет ещё одним фактором, который поможет золоту вырасти до уровней 1800-2000 долларов за унцию».

Аналитики американского банка прогнозируют, что в краткосрочной перспективе золото сможет противостоять факторам давления. Коррекция стоимости драгметалла даёт идеальную возможность для увеличения инвестиций. В банке считают, что ФРС США снизит ставки до ноля, а значит золото будет привлекательным активом для вложения средств.

Замедление мировой экономики приведёт к снижению спроса на ювелирные украшения в Китае, а высокая стоимость золотых монет и слитков будет сдерживать их продажи. Однако, этот негативный фактор для рынка золота будет компенсирован политикой институциональных инвесторов. В первую очередь речь идёт о Центральных банках некоторых стран, которые регулярно покупают жёлтый драгметалл для своих резервов.

Аналитики банка указывают в своём обзоре также на то, что в случае заключения торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином до президентских выборов в США (2020 г.) ценовое ралли на рынке золота прекратится. В этом случае стоимость чуть выше 1500$ останется максимальной в текущем цикле. Но вероятность такого развития событий маловероятна.


gold.ru