Центробанк Монголии скупает золото у населения

Центробанк Монголии скупает золото у населения

Центральный банк Монголии объявил в понедельник о начале кампании по скупке золота у добывающих компаний и частных лиц. Дело в том, что из-за нестабильности национальной валюты и снижения сбора налогов золотые резервы страны начали снижаться. Об этом сообщило китайское агентство Xinhuanet.

«Чтобы увеличить покупку золота для резервов Центробанка, мы приняли решение начать кампанию по скупке золота у населения и добывающих предприятий»,- об этом сообщил представитель ЦБ Монголии. Данная акция будет длиться шесть месяцев. Она должна стимулировать население Монголии и добывающие компании продавать имеющееся у них золото в банки страны.

Это не первый раз, когда Центробанк Монголии проводит акцию по скупке золота. В прошлом 2018 году подобная кампания уже проходила, она длилась пять месяцев. Тогда банкам удалось купить 22 тонны жёлтого драгметалла.

Перспективы золота

По прогнозу французского банка Societe Generale, к началу следующего 2020 г. стоимость золота будет выше текущего уровня. Аналитики банка уверены, что в течение этого года стоимость драгметалла будет показывать стабильный рост. Долгосрочные инвесторы уже сейчас постепенно скупают золото, чтобы защитить свои капиталы от обесценивания, так как в 2020 г. начнётся рецессия.

В банке считают, что цена золота в 1 квартале 2020 г. составит 1400$ за одну унцию. Жёлтый драгметалл будет получать поддержку от политики Федрезерва США, который завершил цикл повышения процентных ставок. Высока вероятность их снижения. ЕЦБ также не планирует повышать ставки. Все эти факторы будут поддерживать цены на золото в среднесрочной и долгосрочной перспективе.


gold.ru