Теперь качество камня можно подтвердить с помощью смартфона

Теперь качество камня можно подтвердить с помощью смартфона

Лаборатория Азиатского института геммологических иссследований (AIGS) запустила мобильное приложение, с помощью которого можно проверять сертификаты AIGS, выданные на конкретные камни. Тем самым создана  дополнительная защита для клиентов.

Приложение, которое начнет действовать с 10 марта 2019 года, способно обеспечить проверку следующих сертификатов (отчетов): AIGS Master Gemstone Report (MGR & MGRS), AIGS Full Report, AIGS Diamond Report, AIGS Master Jade Report (MJR) и AIGS Brief Report.

Пользователи, загружающие приложение, могут сканировать свой отчет, чтобы убедиться в его подлинности. Теперь никакая третья сторона не сможет не сможет проверять отчеты AIGS с помощью сканеров QR-кодов. «Это новое приложение необходимо для защиты наших клиентов, — говорит руководитель  AIGS Кеннеди Хо, — Это отныне самый безопасный способ проверить наши отчеты. Я призываю наших клиентов скачать приложение бесплатно на свои смартфоны, чтобы они могли быть абсолютно уверены в подлинности их отчета». Приложение  доступно бесплатно в App Store и Google Play.

Лаборатория AIGS, которая базируется в Бангкоке в Jewelry Trade Center на знаменитой Silom Road – старейшее в Азии исследовательское и учебное учреждение, которое оказывает услуги по диагностике и оценке всего спектра алмазов, цветных драгоценных камней и ювелирных изделий. AIGS принадлежит к Gem Alliance — группе лабораторий идентификации драгоценных камней, созданной Кеннеди Хо, которая поощряет обмен исследованиями и информацией.

www.aigsthailand.com