Что происходит с серебром в начале 2019 года?

Что происходит с серебром в начале 2019 года?

Серебро закончило 2018 год с большими потерями — это был худший результат за последние три года. Даже небольшой рост в начале 2019 года уже полностью растерян.

В прошлую пятницу фьючерсы на серебро показали худшую стоимость с ноября 2018 г., а доходность первых дней текущего года снова уже растеряна, когда 23 января стоимость серебра опустилась до 15,26$ за унцию. При этом стоимость золота и палладия показывает в начале 2019 г. гораздо лучшие результаты по сравнению с началом 2018 г.

Серебро не растёт

Инвесторы в серебро обеспокоены тем фактом, что стоимость драгметалла не растёт. По словам экспертов, два главных факторы тормозят рост цен на серебро. Во-первых, ослабление торгового конфликта между США и Китаем, поэтому серебро уже не так интересно в качестве защитного актива, к тому же оно рассматривается в первую очередь как промышленный металл. Инвесторы предпочитают акции: на них можно больше заработать. Во-вторых, ослабление мировой экономики может привести к спаду промышленного производства, а значит спрос на серебро ослабнет. Более того, в мире существует достаточное количество месторождений этого драгметалла.

Запасы серебра

По мнению аналитиков инвестбанка TD Securities, в мире нет никакого дефицита серебра. Другие эксперты также согласны с этим утверждением. В настоящее время в мире наблюдается ослабление спроса на серебро. Это отчасти связано с ростом спроса на золото со стороны инвесторов.

Прогноз от JPMorgan

Сейчас серебро торгуется на уровне чуть выше 15$ за унцию. По мнению американского банка JPMorgan, в ближайшее время его стоимость не изменится сильно от этого уровня. Однако во втором полугодии 2019 г. инвесторы могут рассчитывать на продолжение роста.

По прогнозу банка, в 4 квартале 2019 г. стоимость серебра должна вырасти до 17,35$ за унцию. Так как этот драгметалл считается «младшим братом» золота, то его стоимость будет ориентироваться на стоимость жёлтого драгметалла, но это правило работает не всегда. Последние несколько месяцев нам это продемонстрировали.


gold.ru