Почему Goldman Sachs советует покупать золото?

Почему Goldman Sachs советует покупать золото?

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs известны своим хорошим знанием рынка сырьевых товаров. Их мнение имеет особый вес в финансовом мире. В конце 2018 г. они стали неожиданно советовать покупать золото.

По мнению аналитиков, золото будет получать поддержку от смены инвестиционного цикла. Это значит, что последние годы популярностью среди инвесторов пользовались акции, недвижимость и гособлигации, так как их стоимость росла на фоне «количественного стимулирования» со стороны Центральных банков. Но в следующем 2019 г. будет наблюдаться восходящий тренд на рынке нефти и золота.

Аналитики банка рассчитывают на стоимость золота в 1250$ за унцию в течение следующих трёх месяцев, а через шесть месяцев драгметалл может вырасти до 1300$. По их прогнозу, в течение 12 месяцев цена золота может вырасти до 1350$ за унцию. Таким образом, от текущей стоимости через год рост стоимости золота может составить +8%.

В банке также считают, что золото будет получать поддержку от замедления экономического роста в следующем 2019 г. В этом случае инвесторы будут обращать своё внимание на защитные активы, к которым также относится жёлтый драгметалл. Эксперты указывают на то, что Центробанки продолжат наращивать золотые резервы своих стран. Это будет оказывать дополнительную поддержку для стоимости золота.

Всемирный совет по золоту (WGC) сообщил по этому поводу, что в 3 квартале 2018 г. Центробанки увеличили свои покупки золота до 148,4 т., что на 22% больше 3 квартала 2017 г.


gold.ru