Уровень $1220 может стать поворотным моментом для золота

Уровень $1220 может стать поворотным моментом для золота

Недавнее восстановление цен на золото до 1220 долл/унция может сигнализировать о поворотном моменте для драгоценного металла, так как инвестиционный спрос начал подрастать, считают аналитики Standard Chartered.

При этом, цены должны будут еще пробить несколько сильных технических уровней сопротивления, чтобы достичь психологической отметки в 1300 долларов, сообщает портал Kitco News.

«Мы продолжаем верить в то, что ценовые риски указывают на рост, в особенности, когда ключевой уровень в 1220 долларов, недавно наблюдавшийся на рынке, спровоцировал приток инвесторов», — отмечают эксперты Standard.

Тактическое позиционирование показывает признаки восстановления после минимумов 2001 года. Если доллар стабилизируется или даже ослабеет, макроэкономический фон будет выглядеть более выгодным для золота, особенно если его статус безопасного убежища укрепится.

Золото подтвердило статус своего убежища в связи с последними политическими проблемами Италии, а слабость рынка акций на прошлой неделе вновь вызвала интерес к золоту. «Мы ожидаем, что спрос в Индии будет твердым, поскольку приближается Дивали», добавили в Standard Chartered.

gold.1prime.ru