Sotheby’s проведёт первый «золотой» аукцион

Sotheby’s проведёт первый «золотой» аукцион

На следующей неделе аукционный дом Sotheby»s проведёт торги, на которых будут выставлены на продажу предметы, связанные с золотом. Это будут либо предметы из самого золота, либо позолоченные вещи, имеющие большую коллекционную ценность. Таким образом, это будет первый аукцион Sotheby»s, посвящённый золоту.

По сообщению СМИ, 17 октября 2018 г. в Лондоне пройдёт аукцион под названием «The Midas Touch». На нём будут впервые выставлены на продажу украшения, предметы искусства, мебель и даже позолеченный Ferrari. «Впервые аукцион Sotheby»s проводит торги, которые связаны исключительно с жёлтым драгметаллом»,- об этом в интервью рассказал Constantine Frangos, представитель аукционного дома. На торгах будут представлены как предметы из чистого золота, так и позолоченные.

Однако главным лотом во время торгов станет скульптура фотомодели и актрисы Кейт Мосс (Kate Moss) из чистого золота 18 карат, которую создал скульптор Марк Квинн (Marc Quinn). Оценочная стоимость предмета искусства составляет 395.000 — 727.000 долларов. Во время аукциона на продажу будет выставлен ещё один уникальный предмет — позолоченный Ferrari 512 BB, год выпуска 1977. Его стоимость оценивается в 350.000 — 450.000 фунтов стерлингов.

«Любовь людей к золоту объясняется его редкостью. В природе очень мало золота и его при этом тяжело добывать. Более того, жёлтый драгметалл является одним из металлов, который больше не воспроизводится в природе. Люди тоже не в состоянии искусственно создать чистое золото»,- такую точку зрения высказал Frangos.


gold.ru