WGC: мировые резервы золота выросли на 113 т.

WGC: мировые резервы золота выросли на 113 т.

По данным Всемирного совета по золоту (WGC), мировые резервы золота выросли на 113,2 т. по сравнению с предыдущим месяцем. Крупнейшими официальными покупателями жёлтого драгметалла для резервов стали Центробанки России и Польши. Ни одна из стран не продавала золото в прошлом месяце.

Всемирный совет по золоту опубликовал обновлённый список стран, которые владеют золотым запасом. Он содержит данные по странам на период июль-август 2018 г.

По сравнению с предыдущим отчётом в списке произошли следующие важные изменения: золотой запас России вырос за отчётный период на 28,4 т. до 1998,5 т. Но уже также известно, что ЦБ РФ купил в августе ещё 31 т. драгметалла. Золотые резервы Турции оцениваются на уровне 246,3 т., что на 4,4 т. больше предыдущего периода. Что касается Польши, то её Центробанк впервые за 20 лет купил золото для резервов страны объёмом 9,3 т. Теперь золотой запас Польши составляет 112,3 т.

Ниже представлены некоторые страны:

Филиппины: +1,5 т.

Киргизия: +300 кг.

Мексика: +200 кг.

Чехия: +100 кг.

На данный момент общий объём золотых резервов у официальных учреждений составляет 33.876,8 т. — прирост +113,2 т. по сравнению с предыдущим отчётным периодом.

Однако нужно сказать, что приведённые данные могут быть позже скорректированы, так как не все страны сообщают о своих резервах золота вовремя, или вообще не сообщают, как, например, Китай, Иран, Израиль и Северная Корея.


gold.ru