В мире появится новый крупнейший добытчик золота

В мире появится новый крупнейший добытчик золота

Золотодобывающие компании Barrick Gold и Randgold Resources заключили сделку по слиянию своей деятельности. Новая компания будет называться New Barrick Group. Она станет крупнейшим производителем золота в мире с капитализацией 18 млрд. долларов.

Канадский золотодобытчик Barrick Gold Corp. и компания Randgold Resources подписали соглашение о слиянии. После завершения объединения двух компаний возникнет крупнейшая в мире золотодобывающая компания под названием New Barrick Group. По капитализации Barrick Gold находился на втором месте, а по добыче золота на первом. Его активы находятся в таких странах, как США, Перу, Чили и Аргентина. Randgold ведёт добычу золота на пяти месторождениях в Африке.

После слияния капитализация новой компании составит 18 млрд. долларов, из которых 12,96$ млрд. приходятся на Barrick Gold. Сейчас лидером является Newmont Mining с капитализацией 16,66$ млрд. По итогам 2017 г. Barrick Gold стал крупнейшим золотодобытчиком в мире с объёмом 5,32 млн. унций жёлтого драгметалла.

Марк Бристоу, исполнительный директор Randgold Resources, заявил следующее: «Наша деятельность критикуется за краткосрочное планирование, нестабильный рост и низкую доходность на вложенный капитал. После слияния ситуация должна измениться в лучшую сторону».

«Мерилом нашего успеха будет доходность от вложенного капитала, а не количество унций, которые мы производим»,- об этом сказал Джон Торнтон, исполнительный директор Barrick Gold.

После публикации новости о слиянии двух компаний их акции показали значительный рост.


gold.ru