Наводнение в Индии повлияет на рынок золота

Наводнение в Индии повлияет на рынок золота

После продолжительных дождей в южном индийском штате Керала начались сильные наводнения, которые привели к разрушительному ущербу. По словам местных ювелиров, спрос на ювелирные украшения к сезону свадеб снизится на 50% по сравнению с предыдущими годами. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Согласно имеющейся информации, штат Керала известен самым высоким спросом на золото во всей Индии. Обычно для каждой свадьбы там покупается от 200 гр. до 1 кг. золота, а ежемесячные расходы на покупку жёлтого драгметалла составляют 5,70 долларов США по сравнению с 0,70 долларов в других штатах Индии. Почти все крупнейшие продавцы золота имеют в штате Керала свои магазины и представительства.

Глава Ассоциации ювелиров Индии рассказал в интервью агентству Bloomberg, что во время предстоящего сезона свадеб, который начинается в сентябре и длится до декабря, может произойти снижение спроса на золото на 50%. Из-за мощного наводнения в штате Керала погибли 370 человек, и 1 млн. жителей покинули свои дома в поисках безопасного убежища. Поэтому многие люди будут заниматься восстановлением своего жилища, а покупка золота отойдёт на второй план.

Более того, около 70% ювелиров в штате Керала пострадали от наводнения, так как их производственные помещения также оказались под водой. Поэтому предложение золота на местном рынке резко сократится. Небольшие ювелирные производства получат поддержку от Ассоциации ювелиров Индии, а крупные ювелирные сети помогают с устранением последствий от наводнения и помощью населению продуктами питания и питьевой водой.


gold.ru