Возле Южной Кореи нашли 5.500 ящиков с золотом

Возле Южной Кореи нашли 5.500 ящиков с золотом

После многолетних исследований международная поисковая команда нашла возле берегов Южной Кореи золотые сокровища. Речь идёт о российском военном корабле, который затонул возле берегов Южной Кореи в 1905 году. Корабль перевозил золото на сумму 133 млрд. долларов по текущему курсу.

Ровно 133 года назад был потоплен российский военный корабль под названием «Дмитрий Донской». Это произошло 29 мая 1905 года. Тогда японская флотилия напала на российский корабль. Как позже выяснилось, корабль затонул не из-за действий противника. Капитан российского судна Иван Лебедев сам принял решение затопить корабль, чтобы он не достался врагу и всё, что на нём находилось.

Дело в том, что российские моряки перевозили 5.500 ящиков с золотыми слитками и монетами. По некоторым оценкам, текущая стоимость перевозимого груза может составить 133 млрд. долларов. Судя по всему, золото являлось средством платежа за поставку разного рода товаров в Царскую Россию. Когда японская флотилия стала приближаться к кораблю «Дмитрий Донской», капитан и его команда приняли решение затопить судно со всем его содержимым, чтобы оно не досталось врагу. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Профессиональная поисковая команда из Южной Кореи при участии иностранных коллег несколько лет искали точное место затопления корабля с золотом. Теперь, судя по имеющимся данным, оно было найдено. Факт находки был подтверждён с помощью опубликованного видео. Информация к размышлению: с помощью 133 млрд. долларов можно снова начать крупномасштабную войну или помочь обанкротившейся Греции прожить ещё несколько лет в относительном спокойствии.


gold.ru