Во Франции нашли 600 золотых монет во время ремонта

Во Франции нашли 600 золотых монет во время ремонта

Иногда дополнительная бдительность может быть достаточно полезной и принести неожиданные сюрпризы. Именно так поступила группа рабочих, которая занималась ремонтными работами в одном французском доме. Им в глаза бросилось что-то яркое, это сразу привлекло их внимание.

По сообщению сайта News.com.au, строители нашли в подвале дома 600 золотых монет, которые находились в цилиндрической банке. Один из рабочих пошевелил банку и услышал звонкий звук, что сразу же вызвало интерес. Открыв её, рабочие были поражены неожиданной находкой.

Как позже выяснилось, речь идёт о бельгийских золотых монетах 1870 года чеканки. На них был изображён портрет бельгийского короля Леопольда Второго. По сообщению французской полиции, найденное сокровище будет находиться под охраной в сейфе полиции, пока не будут выяснены история и другие подробности, связанные с данными золотыми монетами. По сообщению региональных СМИ, стоимость найденных монет может составить 100.000 евро.

Это уже не первый раз, когда строители в Европе натыкаются на тайники с золотыми монетами. В 2014 г. сообщалось о находке спрятанного в Нормандии клада стоимостью почти 1 млн. евро. Согласно сообщениям СМИ, в тайнике находилось 6 слитков золота весом 1 кг. каждый и 600 золотых монет, которые были выпущены в 1924 и 1927 гг.

Описанные выше случаи ещё раз подтверждают ценность золота в качестве инвестиционного актива в виде слитков и монет. В прошлые десятилетия люди лучше понимали важность владения золотом на случай финансового кризиса или другого форс-мажорного обстоятельства.


gold.ru