Bank of America: золото готово для «бычьего» цикла

Bank of America: золото готово для «бычьего» цикла

Аналитик рынка драгоценных металлов Пол Чиана (Paul Ciana) из инвестиционного банка Bank of America рассказал в интервью CNBC о том, почему золото находится на пути к отметке 1450$ за унцию. По его мнению, в течение 2018 года для этого будут созданы все условия.

Одна тройская унция торгуется последние дни на уровне 1310 долларов (1095 евро). Данные по рынку труда в США могут оказать влияние на рынок драгметаллов в зависимости от того, как на него отреагируют финансовые рынки.

В американском банке видят хорошие шансы для ценового ралли жёлтого драгметалла. В интервью CNBC аналитик банка сказал, что весь рынок сырьевых товаров показывает признаки восстановления. Это значит, что в течение двух следующих лет цены на сырьё будут расти. Он также уверен, что драгоценные металлы последуют общемировому тренду.

«На протяжении шести лет золото создавало себе фундамент. Он был сформирован в 2017 году», — так считает эксперт. После достижения промежуточных максимумов на отметке 1375$ за унцию стоимость жёлтого драгметалла снова вернулась на средний уровень последних 200 дней. По мнению Пола Чиана, чем прочнее будет фундамент, тем больше шансов у золота достигнуть новых ценовых рекордов. Золото находится в положении готовности для следующего восходящего тренда на рынке сырьевых товаров.

Аналитик считает, что в течение 2018 г. стоимость золота сможет вырваться из диапазона 1350-1370 долларов за унцию, но только если курс американской валюты начнёт снижаться. Если так произойдёт, то будет открыт путь к отметке 1450$ за одну унцию. Чиана уверен, что даже ужесточение денежной политики ФРС не сможет в этом случае остановить ценовое ралли жёлтого драгметалла.


gold.ru