Новая площадка и планы на будущее. «Ювелир Экспо Украина» открыла весенний сезон

Новая площадка и планы на будущее. «Ювелир Экспо Украина» открыла весенний сезон
Ведущая украинская специализированная выставка ювелирных украшений, которая дважды в год проходит в Киеве, открылась на новой площадке — в Международном выставочном центре, который открылся несколько лет назад у станции метро Левобережная.
В этом комфортабельном помещении в 35-й раз собрались на центральное отраслевое событие более 150 предприятий ювелирного рынка Украины и ряда зарубежных стран. Выставка дает возможность специалистам ознакомиться с тенденциями развития ювелирного искусства, а представителям торговли — пополнить свой ассортимент новыми модными коллекциями, которые представляют известные компании, а также индивидуальные мастера-ювелиры.
 
В первый день выставки по традиции собрались представители ювелирного сообщества. Традиционное собрание Ассоциации ювелиров Украины на этот раз прошло в необычном формате: на нем присутствовали руководители Союза ювелиров Украины, а также недавно созданной Украинской гильдии ювелиров. Ее руководитель Ярослав Явдык пояснил потребность в еще одной профессиональной организации не альтернативой, а необходимостью полнее использовать ресурс влияния на органы государственной власти, от которых зависит регулирование ювелирного рынка. В частности, Я.Явдык в качестве одной из задач поставил решение вопроса о возможности для ювелиров легально закупать металл в банках.
Подробную справку о ситуации и возможностях оптимизации регулирования рынка в интересах ювелиров представил экс-руководитель Управления драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина Украины Владислав Троян. Он обратил внимание собравшихся на варианты ухода от уплаты 10%-ного сбора при клеймении ювелирных изделий, который уже несколько лет является одной из главных проблем украинских производителей. Избежать этой сверхнагрузки можно, ставя международное клеймо, либо получив разрешение на самостоятельное клеймение, что нынешним законодательством не возбраняется. В.Троян призвал ювелирное сообщество определиться с важностью проблем и очередностью их решения, чтобы составить концепцию и сообща ее реализовать.         
«Ювелир Экспо Украина» – это всегда насыщенная программа, которая включает семинары, конференции, конкурсы, презентации, показы ювелирных украшений и другие тематические мероприятия. В рамках весенней выставки традиционно проходит Всеукраинский конкурс эскизов на лучший ювелирный дизайн»а в тематической экспозиции VIP ZONE презентуются оригинальные украшения класса «люкс». Большой интерес специалистов и публики вызвал эксклюзивный мастер-класс «Главные тренды дизайна ювелирных изделий на два ближайших года», который дал основатель и директор конкурса JOYA Barcelona Art Jewellery & Objects Паоло Рибейро.
Значительным событием этой весны стало участие в выставке Киевского ювелирного завода, который после драматических событий 2012-13 годов сумел возродиться. Сергей Цюпко, владелец завода, рассказал о том, что восстановлено не только ювелирное производство, но также и добыча полудрагоценных камней, которые уже поступают на украинский ювелирный рынок.
Специально к выставке ювелиры КЮЗ подготовили новыеколлекции: «Цветочную феерию» в золоте и «Парные кольца» «Morion» в серебре. Именно затяжная зима стала толчком к созданию нежной флористической линейки – это розы из белого золота, инкрустированныебриллиантами, или голубые ромашки з топазами украинского происхождения. А на создание коллекции«Парные кольца» ювелиров вдохновила любовь – чувство вне времени и пространства, которое мотивирует влюбленных на подвиги. Эта линейка имеет все шансы стать символом трепетных чувств двух влюбленныхсердец, ибо каждое украшение в ней имеет свою пару, исполненную в едином стиле.
Новый выставочный комплекс предоставляет комфортные условия работы как для экспонентов, так и для специалистов торговли, которых было немало в первый день. В эти дни гостиничный комплекс «Турист», расположенный в 200 метрах от выставки, испытывает настоящий бум размещения гостей. Ведущие украинские и зарубежные производители ждут специалистов ювелирной торговли, приготовив свои лучшие коллекции сезона «Весна-лето 2018».
ЛенточкаOpen_Karpa_018ФуршетЛенточкаOpen_Karpa_004MG9_2921MG9_2898MG9_2894MG9_2888kyuz1jewell_main_6