Казахстанские предприниматели просят запретить возврат и обмен золотых и ювелирных изделий

Казахстанские предприниматели просят запретить возврат и обмен золотых и ювелирных изделий

Пред­се­да­тель Ка­за­х­стан­ской ас­со­ци­а­ции пред­при­ни­ма­те­лей и сер­вис­ных услуг Ер­мек Абиль­дин пред­ла­га­ет вве­сти за­прет на воз­врат и об­мен зо­ло­тых и юве­ли­р­ных из­де­лий в стра­не. По его сло­вам, ана­ло­ги­ч­ное огра­ни­че­ние дей­ству­ет в Рос­сии и в Бе­ло­рус­сии, в свя­зи с чем гла­ва ас­со­ци­а­ции пред­ла­га­ет уни­фи­ци­ро­вать за­ко­но­да­тель­ство о за­щи­те прав по­тре­би­те­лей в ЕАЭС.

 

«В ча­сти зо­ло­тых и юве­ли­р­ных из­де­лий, ес­ли про­ве­сти ана­ло­гию с за­ко­но­да­тель­ства­ми дру­гих по­ст­со­вет­ских рес­пуб­лик, ко­то­рые в том чис­ле со­сто­ят и в ЕАЭС, это Рос­сия, Бе­ло­рус­сия и Кы­р­гы­з­стан, то толь­ко у нас в Ка­за­х­ста­не зо­ло­тые и юве­ли­р­ные из­де­лия под­ле­жат воз­вра­ту и об­ме­ну», — ска­зал Абиль­дин на за­се­да­нии Со­ве­та по за­щи­те прав пред­при­ни­ма­те­лей и про­ти­во­дей­ствию кор­ру­п­ции НПП «Ата­ме­кен».

Он на­по­м­нил, что ра­нее в Ка­за­х­ста­не та­к­же дей­ство­ва­ла ана­ло­ги­ч­ная нор­ма, но по­с­ле 2010 го­да зо­ло­тые и юве­ли­р­ные из­де­лия бы­ли вновь вклю­че­ны в пе­ре­чень воз­вра­та.

«В свя­зи с этим про­сим во­прос уни­фи­ка­ции этих ис­клю­че­ний, та­к­же под­дер­жи­ва­ем раз­ра­бо­т­ку но­во­го за­ко­но­про­ек­та в ча­сти за­щи­ты прав по­тре­би­те­лей и го­то­вы участ­во­вать в ра­бо­чей груп­пе по его под­го­то­в­ке», — до­ба­вил гла­ва ас­со­ци­а­ции.

Од­но­вре­мен­но он при­з­нал, что про­б­ле­мы с воз­вра­том до­ро­го­сто­я­щих при­об­ре­те­ний в Ка­за­х­ста­не рас­про­стра­ня­ет­ся не толь­ко на зо­ло­тые и юве­ли­р­ные из­де­лия, но и на шу­бы, до­ро­го­сто­я­щую оде­ж­ду, со­то­вые те­ле­фо­ны и на ав­то­мо­би­ли.

«У по­тре­би­те­лей на­чи­на­ет­ся бо­лезнь в пред­д­ве­рии но­во­год­них кор­по­ра­ти­вов — то есть на празд­ни­ки на­до где-то «ри­са­нуть­ся», по­ка­зать бри­л­ли­ан­ты, а по­том в те­че­ние 14 дней прий­ти и сдать об­рат­но под пред­ло­гом: «М­не то­вар не по­нра­ви­л­ся, воз­вра­щаю вам его об­рат­но», — по­яс­нил Абиль­дин. — Не дол­ж­но быть так, здесь ведь не толь­ко пред­при­ни­ма­тель стра­да­ет, но и дру­гие по­тре­би­те­ли, ко­то­рые в по­сле­ду­ю­щем при­об­ре­та­ют этот же то­вар. Есть во­пи­ю­щие слу­чаи, ко­г­да лю­ди по­ку­па­ют из­де­лие с бри­л­ли­ан­том и ме­ня­ют ка­мень на ци­р­ко­ний ли­бо дру­гие мень­шей сто­и­мо­сти ка­м­ни, а пред­при­ни­ма­тель воз­вра­ща­ет этот то­вар на пол­ки», — за­клю­чил он.

Мас­шта­б­ность про­б­ле­мы зло­у­по­треб­ле­ния по­тре­би­те­ля­ми сво­е­го пра­ва на воз­врат до­ро­го­сто­я­щих ве­щей при­з­нал и ди­рек­тор де­пар­та­мен­та пра­во­вой за­щи­ты пред­при­ни­ма­те­лей НПП «Ата­ме­кен» Олег Са­ве­лен­ко, за­явив­ший о по­яв­ле­нии в стра­не груп­пы по­ку­па­те­лей, под­па­да­ю­щих под опре­де­ле­ние «по­тре­би­тель­ских экс­тре­ми­стов».

«Мы го­во­рим о та­ких слу­ча­ях, ко­г­да при­об­ре­та­ют­ся пла­тья пе­ред вы­пуск­ным ба­лом и на сле­ду­ю­щий день оно воз­вра­ща­ет­ся или лю­бая дру­гая оде­ж­да, при­об­ре­та­ют­ся тех­но­ло­ги­че­ски сло­ж­ные ве­щи, та­кие как со­то­вые те­ле­фо­ны или ав­то­мо­биль, и по ма­ло­з­на­чи­тель­ным при­чи­нам – мел­кие тех­ни­че­ские не­ис­прав­но­сти или про­сто не удо­в­ле­тво­ря­ет тот или иной спрос – у по­тре­би­те­ля идет уже воз­врат. Это не со­в­сем пра­виль­но и не со­о­т­вет­ству­ет тре­бо­ва­ни­ям за­ко­но­да­тель­ства Та­мо­жен­но­го со­ю­за», — за­явил он.

В­про­чем, в ча­сти от­ме­ны воз­мо­ж­но­сти воз­вра­щать зо­ло­тые и юве­ли­р­ные из­де­лия пред­ста­ви­тель НПП был не столь ка­те­го­ри­чен, под­твер­див лишь, что за­ко­но­да­тель­ство дру­гих стран ЕАЭС не пре­ду­смат­ри­ва­ет воз­врат юве­ли­р­ных из­де­лий, и пред­ло­жив «этот во­прос об­су­ж­дать, в том числе, на за­ко­но­да­тель­ном уро­в­не». Од­но­вре­мен­но Са­ве­лен­ко от­ме­тил не­об­хо­ди­мость гра­да­ции сро­ков, в те­че­ние ко­то­рых мо­ж­но вер­нуть тот или иной то­вар.

«По раз­ной ка­те­го­рии то­ва­ров мо­ж­но сде­лать спе­ци­аль­ный срок: 14 дней – это об­щий срок, он оп­ти­ма­лен для боль­шин­ства то­ва­ров, ко­то­рые мо­ж­но об­ме­нять без уте­ри ка­че­ства и свойств это­го то­ва­ра. Но есть спе­ци­аль­ные то­ва­ры, ко­то­рые тре­бу­ют осо­бых под­хо­дов, та­ким об­ра­зом за­ко­но­да­тель­ство о за­щи­те прав по­тре­би­те­лей дол­ж­но быть не­м­но­го сло­ж­нее и мно­го­фун­к­ци­о­наль­нее, что­бы рас­смат­ри­вать раз­ли­ч­ные сфе­ры де­я­тель­но­сти», – ска­зал он жур­на­ли­стам.

За­ме­сти­тель же пред­се­да­те­ля Ко­ми­те­та по ре­гу­ли­ро­ва­нию есте­ствен­ных мо­но­по­лий, за­щи­те кон­ку­рен­ции и прав по­тре­би­те­лей ми­ни­стер­ства на­ци­о­наль­ной эко­но­ми­ки Рустам Ах­ме­тов пред­ло­жил рас­смо­т­реть во­про­сы по из­ме­не­нию за­ко­но­да­тель­ства в ра­м­ках раз­ра­бо­т­ки но­во­го про­ек­та за­ко­на, ре­гу­ли­ру­ю­ще­го за­щи­ту прав по­тре­би­те­лей.

[ kursiv.kz ]