«Обещание Лесото» оценили в $40 млн: В Бельгии продали один из самых крупных алмазов в мире

«Обещание Лесото» оценили в $40 млн: В Бельгии продали один из самых крупных алмазов в мире
На аук­ци­о­не в Бель­гии за 40 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров про­да­ли один са­мых кру­п­ных ал­ма­зов в ми­ре за всю ис­то­рию их до­бы­чи. Один из кру­п­ней­ших ал­ма­зов в ми­ре за всю ис­то­рию их до­бы­чи был про­дан на аук­ци­о­не в бель­гий­ском го­ро­де Ан­т­вер­пе­не за 40 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров.Ал­маз ве­сом 910 ка­ра­тов об­на­ру­жи­ли два ме­ся­ца на­зад на руд­ни­ке Лет­сенг в аф­ри­кан­ском ко­ро­лев­стве Ле­со­то. От­сю­да и пошло на­з­ва­ние на­ход­ки — «Ле­ген­да Ле­со­то».

По оцен­ке юве­ли­ров, ка­мень от­но­си­т­ся к ти­пу II а, то есть яв­ля­ет­ся бес­цвет­ным и по­чти без при­ме­сей. «Ле­ген­да Ле­со­то» уве­рен­но за­ня­ла 5-е ме­сто в ми­ро­вом рей­тин­ге ал­ма­зов.

Соб­ствен­ник руд­ни­ка — ко­м­па­ния Gem Diamonds Ltd вы­ста­ви­ла ал­маз на тор­ги в Ан­т­вер­пе­не.

«Ра­ды со­об­щить, что ал­маз ис­клю­чи­тель­но­го ка­че­ства ве­сом 910 ка­ра­тов до­стиг сто­и­мо­сти 40 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров на тор­гах в Ан­т­вер­пе­не» — та­кое со­об­ще­ние по­яви­лось в Twitter ко­м­па­нии.

Как пи­шет РИА Но­во­сти, в 2006 го­ду на том же руд­ни­ке был най­ден ал­маз «О­бе­ща­ние Ле­со­то» ве­сом 603 ка­ра­та — пят­на­д­ца­тый в ми­ре по ве­ли­чи­не.

[ tsargrad.tv ]