Биткоин стал платёжным средством в Германии

Биткоин стал платёжным средством в Германии

Минфин ФРГ подписал официальный документ, который признаёт биткоин на территории страны в качестве платёжного средства. Согласно новому закону, теперь любые покупки, оплаченные криптовалютой биткоин, не облагаются налогами. Об этом сообщает портал Cointelegraph.

После того, как законодатели Германии признали биткоин платёжным средством, то появилась возможность освободить его от уплаты налогов, исходя из характера сделки. Например, он не будут облагаться налогом на отток капитала, который существует в США, так как там криптовалюта считается имуществом. В США покупатель будет платить НДС, если он оплачивает товары или услуги онлайн с помощью цифровой криптовалюты.

Таким образом получается, что биткоин официально признан в Германии валютой и приравнивается к законным платёжным средствам, потому что с его помощью можно осуществлять немедленную оплату между двумя участниками сделки.

При этом стоит подчеркнуть, что Европейский суд разрешает каждому государству Евросоюза по-своему трактовать суть криптовалют и заниматься их регулированием на своё усмотрение. Страны ЕС сами решают, как относиться к биткоину и определять, чем он является: товаром или валютой.

Также стоит напомнить один интересный момент, когда глава Бундесбанка Йоахим Вюрмелинг сообщил, что криптовалюты должны регулироваться общими международными правилами, а не на уровне отдельных государств. В итоге получилось, что Германия пошла своим путём и признала биткоин в качестве платёжного средства.

«Только лишь за счёт международного сотрудничества можно достичь эффективного регулирования цифровых криптовалют, так как власть отдельных стран ограничена в этом вопросе», — такую точку зрения высказал Вюрмелинг во время выступления во Франкфурте.


gold.ru