Incrementum: к концу 2018 г. золото должно стоить 1500$

Incrementum: к концу 2018 г. золото должно стоить 1500$

Во вторник, 20 февраля, произошло значительное снижение стоимости золота, так как крупные инвесторы стали фиксировать прибыль на фоне укрепления американской валюты, которая начала расти после достижения трёхлетнего минимума.

По словам менеджера крупного инвестиционного фонда, в текущем 2018 г. золото будет оставаться обязательным активом для всех инвесторов, которые хотят сохраниить свои капиталы, так как в экономике США растёт риск начала стагфляции.

В недавнем интервью агентству Kitco News управляющий менеджерр Ronald-Peter Stoeferle из инвестиционной компании Incrementum AG со штаб-квартирой в Лихтенштейне рассказал, что к концу 2018 г. цена золота может вырасти до отметки 1500 долларов за унцию, для этого есть все условия. Жёлтый драгеталл получает поддержку от растущей в США инфляции, слабых данных по росту экономики и, конечно же, от ослабления американской валюты. Вчера фьючерсы по золоту с поставкой в апреле торговались на отметке 1331$ за унцию — снижение составило 2% за один торговый день, что весьма существенно.

«Я не знаю точно, до какой отметки может вырасти золото, но могу с уверенностью сказать, что мы находимся в начале восходящего бычьего тренда. Это значит, что к концу текущего 2018 г. стоимость драгметалла может составить 1500 долларов за унцию», — такой прогноз по золоту озвучил эксперт.

По словам Stoeferle, золото будет оставаться в течение года привлекательным активом на фоне роста волатильности на фондом рынке. Он также добавил, что инфраструктурные проекты в США, которые потребуют крупных государственны инвестиций, и сокращение налогов для бизнеса станут главными драйверами роста инфляции в США, но, на его взгляд, это не окажет сильного влияния на стоимость жёлтого драгметалла.

«Мировая экономика, и в частники в США, не настолько сильны, как об этом думают многие люди. Рост инфляции по всему миру будет главной проблемой, а это в свою очередь будет негативно влиять на экономический рост»,- так считает аналитик.

При этом он добавил, что высокая инфляции будет помогать ценам на золото противостоять высоким ставкам по гособлигациям. Например, сейчас 10-летние облигации имеют ставку 2,9%, что является максимумом за последние четыре года. Stoeferle считает, что в этом году она не превысит 3%, так как в условиях низких процентных ставок американский долг будет оставаться привлекательной инвестицией.


gold.ru