Perth Mint создаст криптовалюту для торговли золотом

Perth Mint создаст криптовалюту для торговли золотом

Монетный двор Австралии в городе Перт (The Perth Mint) сообщил, что он намерен сделать инвестиции в золото более доступными, а также привлечь к ним те категории граждан, которые интересуются альтернативными активами.

По сообщению телеканала ABC News, монетный двор работает над созданием собственной криптовалюты, которая будет обеспечена физическим драгметаллом.

В начале новая криптовалюта будет базироваться на технологии блокчейн, которую использует биткоин. С её помощью будет происходить идентификация происхождения золота. Глава Пертского монетного двора Richard Hayes намерен с помощью новой технологии предлагать своим клиентам качественный и проверенный продукт, который сочетает в себе цифровые инновации финансового сектора и надёжность драгметаллов.

«Из-за высокой волатильности криптовалют на текущий момент они подходят не всем инвесторам», — такое мнение высказал Hayes в интервью ABC News. «Но крипто-продукт на основе драгметалла будет реально обеспечен золотом. У него будет внутренняя ценность в отличие от биткоина и эфира, которые существуют благодаря тому, что все верят в их ценность».

В руководстве монетного двора Австралии надеются на то, что новая «золотая» криптовалюта вызовет интерес среди потенциальных инвесторов к рынку драгоценных металлов благодаря современным технологиям. За последние 18 месяцев монетный двор уже запустил торговую онлайн-площадку, через которую инвесторы могут в любое время покупать драгоценные металлы.

Точный срок появления новой криптовалюты от Пертского монетного двора пока не определён, но, по словам директора, большая часть работы будет проделана в ближайшие 12-18 месяцев.


gold.ru