Крах на крипторынке: инвесторы меняют bitcoin на золото

Крах на крипторынке: инвесторы меняют bitcoin на золото

После того как стоимость некоторых криптовалют потеряла за последний месяц более 40%, некоторые инвесторы в биткоин решили обменять свои цифровые активы на твёрдое золото. Об этом сообщает агентство Bloomberg в своей очередной статье, посвящённой теме криптовалют.

Как стало недавно известно, товарооборот крупной компании по продаже драгоценных металлов CoinInvest вырос за последние несколько недель в пять раз. Он начал расти после того, когда на рынке криптовалют началась масштабная коррекция цен. По словам директора компании Daniel Marburger, «на днях к нам поступило очень много заявок по почте и телефону. Люди спрашивают, могут ли они обменять свою криптовалюту на жёлтый драгметалл». По данным CoinInvest, в один из дней они продали золота на сумму 1,2 млн. долларов за биткоины.

Лондонский дилер по продаже золота Ross Norman подтвердил наметившуюся тенденцию на рынке золота. В основном золото покупают молодые люди. Они приходят с ноутбуками и обменивают свои биткоины на физическое золото. За последние несколько недель его компания Sharps Pixley продала таким образом золота на несколько миллионов долларов, хотя постоянные клиенты в это время мало покупали физический драгметалл. «Биткоин можно сравнить с рыболовной сетью: в него легко войти, но тяжело выйти», — такое мнение высказал Ross Norman.

Компания GoldCore Ltd. также рассказала о подобном опыте. Директор Mark O»Byrne сообщил в интервью Bloomberg о том, что многие инвесторы были обеспокоены резким ростом цен на криптовалютном рынке. «Мы считаем, что люди начинают постепенно понимать, насколько велик риск владения цифровыми активами по сравнению с традиционными проверенными ценностями», — такую точку зрения высказал Mark O»Byrne.

Daniel Marburger из компании CoinInvest указывает на то, что благодаря некоторому сходству между золотом и биткоином владельцы криптовалют всё равно предпочитают владеть физическим драгметаллом, так как он себя зарекомендовал на протяжении многих тысячелетий. «Оба актива имеют ограниченное предложение на рынке, ими легко торговать, их можно децентрализованно хранить», — так считает Marburger. Однако у золота есть несомненное преимущество: у него нет пароля, который можно забыть, его волатильность намного ниже. Курсы золота можно предугадать на долгосрочную перспективу, а сам драгметалл можно потрогать руками в физическом виде, чего не получится в случае с цифровой валютой.


gold.ru