Магазины-однодневки могут стать большим трендом в ритейле в этот праздничный сезон

Магазины-однодневки могут стать большим трендом в ритейле в этот праздничный сезон
Ма­га­зи­ны-од­но­д­нев­ки – вре­мен­ные роз­ни­ч­ные ма­га­зи­ны для по­вы­ше­ния ин­те­ре­са со сто­ро­ны по­тре­би­те­лей и их осве­до­м­лен­но­сти о брен­де — мо­гут стать са­мым боль­шим трен­дом в ри­тей­ле в этот празд­ни­ч­ный се­зон.

 

Из­ве­ст­ные и но­вые брен­ды при­бе­га­ют к раз­в­ле­ка­тель­ной, крат­ко­вре­мен­ной кон­це­п­ции роз­ни­ч­ной тор­го­в­ли, за­пус­кая эф­фек­т­ные вре­мен­ные ма­га­зи­ны в ме­стах, тща­тель­но вы­бран­ных ча­ще все­го с по­мо­щью не­по­ко­ле­би­мой ари­ф­ме­ти­ки объ­е­мов их он­лай­но­вых про­даж.

Ко­м­па­ния Amazon, ко­то­рая дав­но при­бе­га­ет к вре­мен­ным ма­га­зи­нам для про­вер­ки но­вых ры­н­ков, то­ва­ров, ин­но­ва­ци­он­ных ме­то­дов ри­тей­ла, де­бю­ти­ру­ет с пя­тью ма­га­зи­на­ми-од­но­д­нев­ка­ми, рас­по­ло­жен­ны­ми в ма­га­зи­нах Whole Foods, в этом се­зо­не, в до­пол­не­ние к сво­е­му уже огро­м­но­му чис­лу че­ре­ду­ю­щих­ся вре­мен­ных ма­га­зи­нов.

Ра­бо­т­ни­ки Amazon об­слу­жи­ва­ют эти ма­га­зи­ны, ко­то­рые от­кры­ва­ют­ся в при­го­ро­дах в шта­тах Ка­ли­фор­ния, Ко­ло­ра­до, Ил­ли­нойс, Ми­чи­ган и Фло­ри­да. По­ку­па­те­ли смо­гут ис­пы­тать Kindles, Amazon Echo и дру­гие устрой­ства с це­лью по­сле­ду­ю­ще­го при­об­ре­те­ния.

AuRate, бренд дра­го­цен­ных юве­ли­р­ных из­де­лий, про­да­ю­щих­ся в элек­трон­ных ма­га­зи­нах, ко­то­рый по­ка­зы­ва­ет ме­га ро­ст, де­бю­ти­ро­вал 5 но­яб­ря с вре­мен­ны­ми ма­га­зи­на­ми в Нью-Йор­ке и в окре­ст­но­стях Джор­д­жта­у­на не­да­ле­ко от Ва­шин­г­то­на, и 20 но­яб­ря по­яви­т­ся в Бо­сто­не (в мо­ем по­сте в бло­ге Retail Details за­в­т­ра бу­дет по­ме­ще­но ин­те­рес­ное ин­тер­вью с со-ос­но­ва­те­ля­ми, ко­то­рые рас­ска­жут о сво­ем не­стан­дар­т­ном пла­не по про­да­же это­го брен­да в роз­ни­ч­ной тор­го­в­ле).

Ко­м­па­ния Toys R Us де­бю­ти­ро­ва­ла с вре­мен­ным ма­га­зи­ном для это­го се­зо­на око­ло Таймс Сквер в г. Нью-Йор­ке. И не­да­ле­ко от не­го по этой же ули­це на уг­лу 42-й ули­цы и Седь­мо­го Аве­ню по­яви­л­ся про­стор­ный вре­мен­ный ма­га­зин Sharper Image, где по­ку­па­те­ли смо­гут по­смо­т­реть сра­же­ние бот-­ма­шин и де­сят­ки де­мон­стра­ци­он­ных об­раз­цов элек­тро­ни­ки.

На тер­ри­то­рии сво­их вла­де­ний вла­де­лец мол­ла Simon Property Group от­крыл The Edit, ко­то­рый яв­ля­ет­ся кон­це­п­ци­ей роз­ни­ч­но­го ма­га­зи­на, в ко­то­ром про­ис­хо­дит ро­та­ция раз­ных брен­дов в ого­ро­жен­ных па­ви­льо­нах от 20 до 200 ква­д­рат­ных фу­тов в те­че­ние все­го го­да.

Брен­ды, ко­то­рые за­клю­чи­ли со­гла­ше­ние о ро­та­ции в пе­р­вый се­зон в мол­ле Roosevelt Field в Гар­ден-Си­ти, штат Нью-Йорк, вклю­ча­ют DaniRaden, про­из­во­ди­те­ля де­сер­тов JARS, че­мо­дан­ный бренд Smart Luggage, бренд кос­ме­ти­ки Winky и кар­тин­ную га­ле­рею Uprise Art.

О­пе­ра­тор мол­ла Washington Prime Group, как со­об­ща­ют, то­же за­пус­ка­ет че­ре­ду­ю­щий­ся вре­мен­ный ма­га­зин под на­з­ва­ни­ем Tangible на сво­их пло­ща­дях.

Ко­неч­но, вре­мен­ные ма­га­зи­ны, ко­то­рые яв­ля­ют­ся ос­но­вой ма­га­зи­на с ко­ро­т­ким сро­ком арен­ды, не яв­ля­ют­ся пре­хо­дя­щим трен­дом.

Д­ля ин­но­ва­ци­он­ных ри­тей­ле­ров, вклю­чая Amazon, сти­хий­ные вре­мен­ные ма­га­зи­ны ста­но­вят­ся ос­но­в­ным стра­те­ги­че­ским ко­м­по­нен­том, снис­кав­шим лю­бовь как быст­рое сред­ство, тре­бу­ю­щее ма­лых ин­ве­сти­ций, для (быст­рой) про­вер­ки жиз­не­с­по­соб­но­сти но­вых ры­н­ков и то­ва­ров и по­ро­ж­да­ю­щее эн­ту­зи­азм у по­тре­би­те­лей.

Крат­ко­вре­мен­ные ма­га­зи­ны как фор­мат, ко­неч­но, оста­нут­ся. И они мо­гут про­ло­жить ис­клю­чи­тель­ную до­ро­гу впе­ред для на­хо­дя­щей­ся в тя­же­лом фи­нан­со­вом по­ло­же­нии роз­ни­ч­ной тор­го­в­ли в ре­аль­ных ма­га­зи­нах.

[ rough-polished.com ]