«Ювелир Экспо Украина» показала оживление ювелирного рынка

«Ювелир Экспо Украина» показала оживление ювелирного рынка

Выставка, завершившаяся в Киеве, собрала более 250 предприятий, которые сегодня формируютювелирный рынок Украины, и вызвала традиционно высокий интерес: за 4 дня ее посетили, по данным организаторов, 22 500 человек. Как всегда, был наполнен яркими работами конкурс «Лучшее ювелирное изделие года».

Так же традиционно оказалась насыщенной деловая программа. Так, впервые был проведен батл (диспут) между поклонниками ювелирных изделий и бижутерии. На стороне золота выступил Юрий Манько (владелец «Майстерня Манько»), а на стороне бижутерии — Оксана Товстолес, дизайнер авторской бижутерии. В ходе семинара-тренинга «Управление магазином» Геннадий Ткаченко сделал акцент на персонале магазина, утверждая, что от продавцы зависит свыше 80% продаж. Что должен делать в магазине продавец? Вот нрекоторые установки: продавать то, что есть в наличии, или то, что нужно продавать (каждому вошедшему); продавать больше товаров в одни руки; продавать дороже, чем хотел клиент; продавать то, что не продается само. Игорь Стольницкий и Катерина Золотарева в ходе бизнес-тренинга дали советы по составлению оптимальный план действий при создании ювелирного интернет-магазина.

Для ювелирных компаний одним из приоритетных вопросов является безопасность, поэтому интерес вызвал семинар Владимира Риппенбейна о практическом применении систем активной защиты PROTECT. При несанкционированном проникновении помещение заполняется плотным туманом, что делает невозможным для преступников что-либо видеть – и, соответственно, украсть что-либо. Это обеспечивает достаточное время для приезда полиции и служб безопасности. При этом туман полностью безвреден и не вредит оборудованию магазина.

open_jewjew_openbatl2site24tuman1cloze