Рост прибыли у китайской Chow Tai Fook Jewellery

Рост прибыли у китайской Chow Tai Fook Jewellery

Китайская ювелирная сеть Chow Tai Fook Jewellery, которая считается также крупнейшей в мире, зафиксировала рост прибыли на 46% по итогам первого полугодия 2017 г. Это связано с ростом спроса в стране на золото и люксовые товары.

Главный офис компании находится в Гонконге, а в материковой части Китая находятся 2000 магазинов этой ювелирной компании. Таким образом, в первом полугодии прибыль компании выросла на 46% до 1,78 млрд. гонконгских долларов (193 млн. евро). Это уже второй квартал подряд, когда прибыль компании растёт.

 

 

Рост прибыли ювелирной компании связан в первую очередь с ростом сроса на украшения из жёлтого драгметалла. Потребительский спрос на люксовые товары в Китае возвращается после двух лет борьбы с коррупцией, что также отразилось на продажах товаров класса люкс.

Ценовое ралли на рынке золота

Журналист Daniela Cambone из информационного агентства Kitco News, которое освещает события на рынке драгоценных металлов, поговорила в рамках Silver & Gold Summit в Сан-Франциско с Adrian Day, который является председателем и управляющим инвестиционной компании Day Asset Management.

По его мнению, сейчас все факторы указывают на то, что на рынке золота формируется новое ценовое ралли. По словам эксперта, различные фундаментальные факторы для золота уже реализовались, а некоторые в скором времени проявят себя.


gold.ru