В Житомирской области вооруженные грабители похитили из автомобиля 30 килограммов золота

В Житомирской области вооруженные грабители похитили из автомобиля 30 килограммов золота

В Житомирской области вооруженные грабители остановили автомобиль Volkswagen Tiguan и похитили 30 килограммов ювелирных изделий стоимостью 15 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, инцидент произошел на автодороге Житомир-Могилев-Подольский в поселке Гришковцы Бердичевского района.

Нападавшие на нескольких автомобилях заблокировали движение Volkswagen на кольце для разворота и силой вытащили из салона водителя. В это время пассажир пытался сбежать из автомобиля, однако злоумышленники выстрелили ему в ногу.

 

Водителя и Volkswagen нападавшие увезли с собой и бросили на дороге, забрав из салона ювелирные изделия в нескольких сумках.

Раненого пассажира, который остался на месте происшествия, увидели другие участники дорожного движения и вызвали скорую.

Установлено, что пострадавшие являются жителями Винницы, которые на протяжении нескольких дней находились в Киеве как участники выставки ювелирных изделий.

Полиция разослала в соседние регионы ориентировки со сведениями о транспортных средствах, на которых могут передвигаться подозреваемые.

В настоящее время проводится досудебное расследование по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Следственно-розыскные мероприятия продолжаются.

nv.ua