UBS: нейтральный прогноз по золоту на 2018 г.

UBS: нейтральный прогноз по золоту на 2018 г.

Аналитик швейцарского банка UBS Joni Teves пересмотрела свой оптимистический прогноз по золоту и сменила его на нейтральный. Она считает, что в следующем 2018 г. средняя цена золота составит 1285 долларов за унцию. Об этом сообщает агентство Kitco News.

По мнению аналитика банка, в настоящее время на рынке нет краткосрочного катализатора, который имел бы потенциал заставить цены золота расти или падать. «В настоящее время нет очевидных причин для сильного роста цен на золото. Но мы также не видим причин для снижения. Наша оценка глобальной макроэкономической ситуации указывает на сдержанное изменение стоимости жёлтого драгметалла», — об этом говорится в сообщении швейцарского банка.

При этом Joni Teves подчеркнула в своём обзоре, что золото будет оставаться отличным активом для диверсификации инвестиционного портфеля и защиты капитала от рисков.

Прогноз экспертов по золоту

Информационное агентство Kitco News опубликовало еженедельный опрос представителей Wall Street по поводу ситуации на рынке золота. В опросе приняли участие финансовые эксперты, трейдеры и крупные частные инвесторы. Если на прошлой неделе у них не было единой точки зрения, то на этой неделе они были едины в своём мнение: золото будет расти в цене.

В опросе Kitco News приняли участие 21 представитель финансового сектора, из которых 18 человек (86%) спрогнозировали позитивную динамику драгметалла. Никто из опрошенных не говорил о снижении цен. Трое участников опроса (14%) сказали о боковом движении стоимости драгметалла.

Представители Main Street также оптимистично настроены относительно ситуации на рынке золота. Из 645 опрошенных частных инвесторов 411 (64%) сказали, что стоимость драгметалла будет расти в краткосрочной перспективе. При этом 146 респондентов (23%) высказались о снижении цен, остальные 88 инвесторов (14%) заняли нейтральную позицию.

 

gold.ru