Ювелирный сектор Индии больше не подпадает под действие закона об отмывании денег

Ювелирный сектор Индии больше не подпадает под действие закона об отмывании денег

Сектор драгоценных камней и ювелирных изделий Индии получил освобождение от Закона о предотвращении отмывания денег, введенного правительством страны.


Это стало большим облегчением для ювелирного сектора Индии, который получил двойной удар из-за воздействия демонетизации и нового налога на товары и услуги (GST), согласно сообщению портала Business Line.

Теперь ювелиры не обязаны проверять личность своих клиентов согласно процессу «Знай своего клиента» (KYC) для каждой транзакции в размере $760 или более.

Всеиндийская федерация торговцев драгоценными камнями и ювелирными изделиями (All India Gem & Jewellery Traders Federation, GJF), созданная для продвижения и роста торговли драгоценными камнями и ювелирными изделиями по всей Индии, провела переговоры с финансовыми органами страны, выразив опасения всей отрасли.

Председатель GJF Нитин Кханделвал (Nitin Khandelwal), отметил, что за последние 20 дней ассоциация провела встречи с каждым отделом и ключевым лицом в правительстве.
В результате ювелирная промышленность получила освобождение от закона об отмывании денег, и теперь она ожидает хороших показателей торговли в течение фестивального сезона.

 

www.rough-polished.com