Питер Шифф: золото растёт не из-за Северной Кореи

Питер Шифф: золото растёт не из-за Северной Кореи

По мнению американского экономиста Питера Шиффа (Peter Schiff), текущий рост цен на золото связан в первую очередь с ослаблением американской валюты. Не важно, что теперь будет делать ФРС, доллар США всё равно продолжит ослабление, а золото будет расти дальше.

Во время острой фазы напряжённости между Северной Кореей и США стоимость драгоценных металлов показала значительный рост. Многие аналитики связали оба эти события между собой. Однако экономист и автор книг по финансам Питер Шифф считает совершенно иначе.

«Если бы на финансовых рынках действительно был страх начала войны, то фондовый рынок сразу же обрушился, но этого не произошло. Акции растут дальше. Обычно люди покупают золото, чтобы обезопасить свои сбережения от потери. Но сейчас они делают это по другой причине. Я считаю, что инвесторы бегут из доллара США и перекладывают свои капиталы в жёлтый драгметалл»,- такое мнение высказал Питер Шифф в интервью агентству Kitco News.

Далее он сказал следующее: «Если в мире наступит действительно серьёзная геополитическая угроза, то тогда все люди ринутся покупать золото, отказываясь от акций».

По мнению Питера Шиффа, до конца текущего 2017 года будет наблюдаться постепенный рост цен на золото, который должен ускориться в следующем 2018 году. «Всё больше людей будет покупать золото. Доллар будет слабеть независимо от того, что делает ФРС США».


gold.ru