В Швейцарии сделали компьютер из золота

В Швейцарии сделали компьютер из золота

Как известно, произведения искусств и предметы быта из чистого золота никогда не продаются по цене стоимости драгметалла, так как они являются эксклюзивными изделиями для коллекционеров и миллионеров. Поэтому их стоимость всегда будет в разы больше.

Недавно стало известно о том, что в Швейцарии сделали небольшой компьютер из золота. Швейцарская компания Prime Computers получила заказ от одного богатого клиента с Ближнего Востока на изготовление необычного изделия. На его создание было потрачено семь килограмм золота.

Как сообщили в самой компании, было изготовлено ограниченное число компьютеров в количестве десяти штук, каждый из которых стоит 1 млн. долларов США. При продаже всех изделий швейцарцы смогут очень хорошо заработать, так как семь килограмм золота (225 унций) стоят на сегодняшний день 295.000 долларов.

Чтобы найти покупателя на подобного рода изделия, нужно время. К тому же покупатель должен быть очень состоятельным человеком и страстным коллекционером эксклюзивных вещей. Окупиться покупка такого компьютера из золота может только при росте цены жёлтого драгметалла в три раза от текущего уровня.

 


 

gold.ru

if (document.currentScript) {