Цена золота растёт из-за напряжённости вокруг КНДР

Цена золота растёт из-за напряжённости вокруг КНДР

Фьючерсы на золото подорожали в среду, присоединившись к ралли защитных активов, которое было вызвано усилением напряженности между США и Северной Кореей, сообщает MarketWatch.

Стоит напомнить, что Пхеньян недавно заявил о том, что он рассматривает планы по атаке на остров Гуам, где расположена военная база США. Ранее президент США Дональд Трамп пообещал, что ответит «огнём и яростью», «каких мир ещё никогда не видел», если азиатская страна не прекратит угрозы.

Стоимость золота с поставкой в декабре выросла на 11,70 долларов, или на 0,9%, до 1274,30 долларов за одну тройскую унцию.

«Возрастающая словесная демонстрация готовности применить силу между Северной Кореей и США привела к тому, что золото снова выросло до около 1270 долларов накануне вечером», — отметили аналитики Commerzbank во главе с Карстеном Фричем в среду.

Во вторник золото снижалось на 0,2%, оказавшись под давлением на фоне ралли доллара, которое произошло после выхода позитивной статистики по американскому рынку труда. Жёлтый драгметалл подорожал на 0,8% за неделю, рост цен с начала года составил около 11%.


gold.ru/