Судьба золотой монеты весом 100 кг. из Канады

Судьба золотой монеты весом 100 кг. из Канады

На этой неделе полиция Германии провела обыски в нескольких квартирах Берлина, жители которых подозреваются в воровстве золотой монеты, выставленной на показ в одном из музеев немецкой столицы.

По сообщению полиции, среди подозреваемых несколько участников организованной преступности, а также бывший сотрудник музея. Во время обыска квартир было найдено оружие. Под подозрением находится один ювелирный магазин, через который, как предполагает следствие, реализовывались краденные украшения.

Полиция смогла выйти на след грабителей после тщательного изучения камер наружного наблюдения. Однако пока не удалось до сих пор выяснить, где же находится сама золотая монета весом в 100 кг. По мнению полиции, найти монету вряд ли уже получится. Надежд увидеть её снова остаётся всё меньше.

Стоит напомнить, что ограбление берлинского музея произошло с воскресения 26 марта на понедельник 27 марта 2017 г. Из музея Боде была украдена канадская золотая монета «Кленовый лист» весом 100 кг. Номинал этой монеты был 1 млн. канадских долларов, и несколько лет назад она считалась самой большой золотой монетой в мире (сейчас она на втором месте). До недавнего момента выйти на след грабителей долго не получалось.

Однако, рыночная стоимость данной монеты на сегодняшний день составляет 3,7 млн. долларов. Судя по всему, действовали профессионалы, так как монета находилась под надёжной охраной. К тому транспортировать её и затем продать практически невозможно. Есть большая вероятность, что грабители могли её переплавить.

Золотая монета «Кленовый лист» весом в 100 кг. была первой монетой с номиналом в один миллион долларов. Она сразу же привлекла к себе интерес богатых инвесторов, которые ищут необычные объекты для инвестирования. Но в 2011 году Монетный двор в г. Перт (Австралия) отчеканил золотую монету «Красный кенгуру» весом в 1 тонну. Она то и является сейчас самой большой золотой монетой в мире. На третьем месте находится австрийская монета «Венский филармоникер» весом 31,1 кг.


gold.ru