Импорт золота в Индию в июне 2017 года

Импорт золота в Индию в июне 2017 года

Как стало недавно известно, импорт золота в Индию по итогам июня 2017 года составил 75 тонн. Импортёры и ювелиры решили нарастить свои запасы перед предстоящим повышением налогов.

По оценке аналитической компании GFMS, в прошлом месяце в Индию было импортировано 75 тонн жёлтого драгметалла. Для сравнения: в июне 2016 года импорт составил 22,7 тонны. Это значит, что по сравнению с прошлым годом импорт вырос в 3 раза (+230%).

Эксперты ожидают, что по итогам первого полугодия текущего 2017 года импорт драгметалла в Индию составит 514 тонн. Таким образом рост составит 161% по сравнению с первым полугодием 2016 г.

В качестве причины резкого роста импорта золота в эту азиатскую страну эксперты называют растущий спрос на жёлтый драгметалл в преддверии налоговой реформы. Поэтому продавцы золота и ювелиры решили заранее нарастить свои складские запасы до повышения налогов.

Стоит напомнить, что с 1 июля 2017 года в Индии вводится единый акцизный налог в размере 3%. Из-за этого налога нагрузка на рынок золота в стране дополнительно возрастает. Однако политики надеются на оживление экономической активности, так как производственные расходы компаний будут снижаться, что положительно скажется на общем состоянии экономической ситуации.


gold.ru