В Лондоне откроется новая биржа по золоту

В Лондоне откроется новая биржа по золоту

Как стало известно, 10 июля этого года в Лондоне откроется новая биржа «LMEprecious», на которой будут торговаться золото и серебро c немедленной поставкой, а также в виде фьючерсов с отложенной поставкой.

Последние несколько лет лондонский рынок золота часто подвергался критике за отсутствие прозрачности процессов, происходящих на нём. Все сделки по драгметаллам проходят в основном напрямую среди участников рынка золота в Лондоне, а не на бирже. Теперь ситуация должна измениться благодаря появлению новой биржи.

Лондонская биржа металлов (LME) и Всемирный совет по золоту (WGC) объявили о создании совместной биржи под названием «LMEprecious», на базе которой будет осуществляться торговля золотом, серебром и другими драгоценными металлами в виде спотовых сделок (немедленная поставка) и в виде фьючерсов (отложенная поставка).

«Мы рады сообщить, что все технические и административные мероприятия для запуска новой биржи «LMEprecious» в полной мере выполнены. На следующей неделе она начнёт свою работу», — об этом рассказала Kate Eged, руководитель отдела по драгметаллам в LME.

Также она сказала следующее: «Мы и наши партнёры долго работали над тем, чтобы найти необходимые контакты для развития сообщества участников рынка драгметаллов, чтобы они могли эффективнее использовать свой капитал и чтобы их деятельность была прозрачной».

Представитель Всемирного совета по золоту рассматривает новую биржу как очередной шаг по модернизации лондонского рынка золота, что позволит закрепить за Лондоном статус мировой столицы золота.

Впервые о намерении открыть в Лондоне новую биржу по торговле драгметаллами было объявлено в 2016 г. В её создании принимали участие следующие финансовые учреждения: Goldman Sachs, ICBC, Standard Bank, Morgan Stanley, Naxitis и Société Générale.

gold.rudocument.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);