Налог на товары и услуги в Индии поддержит спрос на золото — WGC

Налог на товары и услуги в Индии поддержит спрос на золото — WGC

Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC) считает, что упрощенная структура налогообложения Индии, которая вступит в силу с принятием налога на товары и услуги (GST), сделает цепочку поставок золота более прозрачной и эффективной, а также поддержит экономику страны, что, в свою очередь, увеличит спрос.


Как было объявлено 3 июня, ставка GST в Индии составит 3%, что оказалось ниже ожидаемого золотой промышленностью уровня.

Отраслевая реакция была положительной. Существуют две важные ставки GST, которые повлияют на золотодобычу: 3-процентный налог на золотую продукцию, который заменяет акциз и компоненты НДС, но будет применяться поверх импортной пошлины, и 18-процентный налог на услуги, что повлияет на мелких ремесленников, которые разрабатывают и производят ювелирные изделия для более крупных производителей, говорят в WGC.

По данным WGC, в то время как общие налоговые ставки, с которыми сталкиваются потребители, вероятно, немного возрастут, GST также принесет пользу. Фирмы смогут компенсировать GST, который они платят за свои доходы, а двойное налогообложение по всей цепочке поставок будет устранено. Цепочки поставок станут более эффективными.

Rough&Polished